//«Узавтосаноат»: Пункт договора, предусматривающий доплату за автомобиль, будет исключен

«Узавтосаноат»: Пункт договора, предусматривающий доплату за автомобиль, будет исключен

АО «Узавтосаноат» и Антимонопольный комитет прокомментировали пункт 2.5 в договоре поставки автомобилей UzAuto Motors физическим лицам, в котором предусматривалось заключение дополнительного соглашения, в случае изменения цен на автомобили, и их отпуск по новым измененным ценам.

Ведомства сообщили, что этот пункт был добавлен в договор в конце сентября текущего года в рамках перехода к новому порядку уплаты 3% сбора в Республиканский дорожный фонд.

«Все вопросы с переходом были урегулированы и в настоящий момент по договорам купли-продажи (поставки) новых автотранспортных средств, заключенных покупателями до 1 октября 2019 года и приобретенным в рамках данных договоров новых автомобилей, порядок уплаты сбора остается прежним — сбор уплачивается в органах ГСБДД», — заявили в ведомствах.

В заявлении отмечается, что пункт 2.5 об оплате по новым ценам уже неактуален и с 1 декабря будет полностью исключен из всех заключаемых договоров на приобретение автомобиля.

Также сообщается, что покупатели автомобилей, заключившие договора с 1 октября до 1 декабря и в которых присутствует пункт 2.5, могут заключить дополнительное соглашение, исключающее данный пункт, в соответствующем дилерском центре.

В заявлении подчеркивается, что в случае изменения стоимости приобретаемого автомобиля (независимо от наличия дополнительного соглашения) данный пункт применяться не будет.

Источник: https://news.mail.ru/economics/39685523/

2019-12-04T18:48:32+00:00